我校开展“医学相关专利申请与保护”专题讲座

发布者:窦莹莹发布时间:2019-11-15浏览次数:432

为进一步宣传普及知识产权相关知识,培育知识产权文化,1115日下午,校科研处邀请武汉智嘉联合知识产权代理有限公司高级专利代理人黄君军为医学院全体教师开展了一场主题为“医学相关专利申请与保护”专题讲座。

主讲人结合了多个医学领域的热门案例,围绕“专利保护意义”、“专利基础知识”、“专利申请流程”、“专利技术挖掘”等方面进行了全面分析,让在座老师更直观的了解知识产权知识的基础上,扩宽科研创新中的专利挖掘思路。同时,科研处工作人员就目前学校知识产权管理政策、奖励和校内申请流程做了详细介绍。

近年来,随着国内外对知识产权的日益重视,高校作为科研创新的主要阵地,老师们的科研创新热情日益高涨,对知识产权的需求越来越迫切。此次讲座加强了我校知识产权宣传普及工作,让医学院老师对知识产权有了更清晰的认识,激发了老师科研创新的动力,帮助了老师进一步有效地将技术方案转化为专利申请。