知识产权宣传周系列讲座走进附属医院

发布者:褚飞飞发布时间:2019-04-28浏览次数:377

424日下午,知识产权宣传周专题讲座《医院知识产权保护与运用》在附属医院行政四楼会议室举办,这是江汉大学知识产权宣传周系列讲座首次走进附属医院。校科学研究处处长丁建军、附属医院院长刘建华、副院长刘敏及附属医院科室主任、科研秘书中青年业务骨干等100余人聆听了讲座

刘建华表示,医院首次举办此类培训,全院非常重视,提高职工知识产权保护及运用的重要途径。他说,目前附属医院处于高速发展的快车道,正确认识知识产权在医院发展中的作用和意义,能使知识产权为医院的可持续发展提供强劲动力。

丁建军在讲话中强调了充分发挥医院知识产权优势的重要性,并表示在附属医院快速发展时期,学校会一如既往的提供大力的支持和服务,实现资源共享,助力附属医院发展建设。确保培训工作效果,为医院下一步专利挖掘及申报工作奠定良好的基础,科研处何芳老师对校内知识产权管理规定及申报流程等进行了详细的说明。

围绕医院知识产权保护与运用湖北省知识产权培训(武汉)基地专家黄璐老师从案例着手,阐述了知识产权基础知识、专利的价值及保护策略等方面的知识。他还分享了专利申请的方法和技巧。会议现场气氛热烈,专家授课用心,参会人员听课专心。许多医生表示,通过此次专题培训,自己对知识产权保护与运用有了全新的认识,对今后的工作起到了很大的帮助与指导作用。