发挥学科优势 积极对接企业知识产权服务需求 法学院知识产权基地专家赴东风设计研究院调研服务需求

发布者:梅傲寒发布时间:2022-04-28浏览次数:503

为拓展法学学科服务社会领域,对接企业创新与知识产权保护需求,江汉大学法学院院长、湖北省知识产权局培训(武汉)基地主任赵立新教授带领基地副主任侯永兰副教授、办公室主任梅傲寒博士、学术秘书刘浩然博士等专家团队一行,应邀赴东风设计研究院有限公司考察调研企业知识产权保护工作。东风设计院有限公司副总工程师辛擎宇、建筑设计三院院长李长征、质量安全部部长王莉质量安全部主任陈颜以及公司法律顾问卢训尧等接待江汉大学专家团队一行。

江汉大学法学院一行与东风设计院相关负责人各自介绍了本单位在知识产权领域的前期工作基础。双方围绕企业知识产权人才培养、知识产权管理规范制度建设和知识产权培育等话题开展深入交流,并就东风设计院的知识产权专员培养、知识产权维权及专利培育提炼等具体事项达成合作意向。

据悉,东风设计研究院有限公司创立于19739月,是国家高新技术企业、国家工业设计中心、国家服务型制造示范企业、全国工程勘察设计百强单位、国家认定的智能制造系统解决方案供应商,拥有37项发明自主知识产权、276项他项知识产权,参加了24余项国家与行业标准的编制工作,共获得国家、省部级科技进步奖及优秀工程项目成果奖共300余项研究院在设计领域取得丰硕创新成果的同时,也面临着知识产权保护工作短板问题,近年来在知识产权培育与保护方面的工作任务重,因而对知识产权保护的外部支持需求迫切。与江汉大学法学院在知识产权培育和保护领域有广泛的合作前景。